回顾|学院党委第四期入党积极分子培训班举办第二次主题党课

发布日期:2021-04-22   点击量:

4月20日中午,我院第四期入党积极分子培训班第二次主题党课在文西一层报告厅开讲。学院党委书记伊利贵和本科生党支部宣传委员朴东鹤为学员们带来了主题为《历史的选择》和《团结奋进,爱我中华》的精彩讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记赵丹华主持,64名入党积极分子聆听了党课。

图片包含 笔记本, 室内, 电脑, 男人描述已自动生成

中国用几十年的时间走过了发达国家几百年的历程,实现了从站起来到强起来的历史飞跃。伊利贵书记从苦难历程、苦难辉煌、新的时代三个部分展开,带领同学们回顾了近代中国经历的战争和变革的苦难历程,讲述了中国共产党从诞生到今天不断发展壮大背后的许多精彩故事。伊书记用详实的史料,向同学们展示了为什么历史和人民会选择中国共产党来领导中华民族复兴的伟大事业。伊书记生动的讲解让同学们感受到新中国的来之不易,感受到中国共产党人的责任与担当。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

“70天的刻苦训练,只为70周年庆典的70秒。但回想起当天的情形,我仍然按捺不住自己激动的心情。”本科生党支部宣传委员朴东鹤同学与学员们分享了自己在参与国庆七十周年庆祝活动时的排练过程。朴东鹤说,能够参与新中国成立七十周年的庆典,是他上过最生动的思政课。随后朴东鹤通过视频与各位学员们重温了我校师生代表“民族方阵”参与国庆七十周年阅兵时的盛况,希望各位积极分子能够树立起极强的使命感和责任感,以实际行动践行爱党之心和爱国情怀。他的分享给在座的同辈同学带来了强烈的认同感,发挥出了积极的引领作用。

电视萤幕画面描述已自动生成

会议最后,学院党委副书记、纪委书记赵丹华对学员们提出了殷切期望和具体要求,她希望积极分子们能够进一步端正入党动机,加强党性修养,争取早日加入党组织。