新传要闻

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 新传要闻 -> 正文

聚焦 | 新传学子成功打卡《习近平与大学生朋友们》“领读人·师生同读一本书”阅读云接力活动

发布日期:2021-06-11   点击量:

为期四周的《习近平与大学生朋友们》之“领读人·师生同读一本书”阅读云接力活动圆满结束。我院杨超老师作为领读人,深入解读了《习总书记勉励我们做党和人民满意的“四有”好老师》,展现了习近平总书记对教育事业的深刻见解。在各学院知名教师、辅导员和人气学生的领读讲解下,我院学生坚持读书打卡,共有238人完成了《习近平与大学生朋友们》25篇访谈实录的学习活动。

在阅读的过程中,大家认真思考、积极讨论,同学们纷纷表示,要认真向总书记学习,不断从总书记与大学生朋友们的生动故事中,汲取知识营养,凝聚前进力量。

学习心得

• 我深刻的感受到习总书记对大学生的期盼,感触很多。他十分重视和关注青年在基层实践中锻炼成长,我们要将自己所学知识运用到实践中去进行提炼,为社会作出贡献。“同学们的忧国忧民,只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献。”这句话我印象最深。我们要成长为国家栋梁之才,既要读万卷书,又要行万里路;既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。

——杨珺舒

• 读了《习近平与他的大学生朋友们》,我感受到了习总书记对当代大学生的殷切关怀。他始终关心、关怀青年成长、发展,高度重视青年工作。在与大学生朋友们交往、交流、交心中,言传身教,为广大青年树立了学习榜样,也为青年一代健康成长指明了正确道路。总书记对大学生的指导并不是泛泛而谈的大道理,无论是与学生座谈,还是寄语回信,始终具有很强的指导性和针对性。他强调“年轻一代应该结合中国的特点把握好自己的路,否则只能牢骚满腹、空悲叹。”他对青年寄予了厚望,我等大学生应该将习总书记的教诲谨记在心,担起国家之重任,努力学习,并积极付诸于行动、投身于社会实践之中,志存高远,脚踏实地。

——朴琳清

• 读《习近平和大学生朋友们》,像是聆听一位长辈对我们谆谆教诲。习总书记用他丰富的人生经验指引着我们前进的方向。他对我们青年寄予厚望,希望我们能够成长起来,担当时代大任。在一封封回信、一次次慰问中,我感受了到浓浓的关怀之意。习主席用他的人生智慧照亮了我们前行的道路,给我们指点迷津,为我们学习生活中遇到的难题提出了行之有效的解决方法。习主席对我们寄予了如此大的期望。因此我们青年更应该努力学习、积极向上,肩负起应有的责任,不复主席的嘱托,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。知行合一、学以致用,积极投身社会实践,成为建设祖国、服务社会的中坚力量。

——王玺哲

• 习近平总书记对青年大学生的敦敦教诲与真切关心令我意识到,作为新时代的社会主义建设者和接班人,我们要以青春的昂扬斗志,满腔的热血与干劲在集体中实现自我之价值,为祖国的复兴做出自我的贡献。

作为一名少数民族的学子,在这个多民族学子携手共进的大家庭中踊跃发声,以实践坚决坚定维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

——大洋

• 跟随着学校各学院的老师,同学的领读,我们开始了云接力的活动。在这次活动中,我收获颇多,受益匪浅。伴着老师同学们亲切的声音,我们更加深入地理解了习总书记对青年大学生的谆谆教导,成为什么样的大学生?做什么样的人?如何为国家贡献力量?在这次的活动中,我看到了答案。在每一次学习之后的思考题让我更好地感悟了党的精神。我们一定不会辜负这“黄金时代”的宝贵时光!

——纳毅迪

通过本次阅读云接力活动,新传学子领悟了习近平总书记对青年的要求和期盼,更体会到了总书记对青年大学生始终如一的关注关心关爱,新传学子也将在这些精神的激励下,继续努力学习,磨练本领,敢于创新,不断前行!

版权所有:中央民族大学新闻与传播学院

地址:北京中关村南大街27号     邮编:100081     电子邮箱:mucxwycb@163.com

官方微信