新传要闻

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 新传要闻 -> 正文

党史学习进行时(二十一)| 学习贯彻十九届六中全会精神 深化党史学习教育成效

发布日期:2021-12-02   点击量:

近日,学院各支部继续深入学习十九届六中全会精神,不断推进党史学习教育活动纵深化,将理论学习与支部工作、党员培养有机结合,力求取得扎实成效。

一、新闻与传播学院21级学生第三党支部召开党课学习会

11月30日中午,学院党委书记伊利贵为21级学生第三党支部讲授题为“传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观”的党课。他首先用几组数据回顾了十九届六中全会的会议精神,之后,他结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于中华优秀传统文化的内容,重点阐释了社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的关系以及我们应该如何弘扬中华优秀传统文化。

伊利贵书记的讲座主要分为三部分,包括习近平总书记谈中华优秀传统文化、社会主义核心价值观与中华优秀传统文化、《论语》中蕴含的中华优秀传统文化。伊利贵书记勉励支部党员保持崇高的理想以及正确的价值观,守住党员的底线,做好自己应该做的事情,同时也要多读书,关心时事政治,不辜负党、不辜负学校对我们的期盼。

学习会内容扎实、深入浅出,21级学生第三党支部全体党员都受益匪浅,希望可以多开展这样的学习交流会,加强理论学习与思想交流,共同进步。

二、2020级研究生第一党支部

近日,2020级研究生第一党支部召开学习党的十九届六中全会精神专题会议,由党支部书记许媛萍主讲,支部全体成员积极发表学习心得。

许媛萍同志利用数据的形式解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容。支部党员们围绕如何学习贯彻党的十九届六中全会精神畅谈心得体会。支部党员赖莹莹说道,中华民族伟大复兴的接力棒传到新一代青年手中,我们青年一代要坚定信念,践行社会主义核心价值观,牢记初心使命,强化担当作为,不断提高政治判断力、增强政治敏锐性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人志向同国家前途、民族命运紧密结合起来。支部其他党员也纷纷表示,将在今后的学习和工作中,强化责任感和使命感,在埋头苦干中增强自我本领,在自我革命中勇毅前行,奋力走好新时代赶考路。

三、2019级研究生学硕党支部

11月28日晚,2019级学硕党支部展开线上党史学习交流会,以《中国共产党简史》的第六章“社会主义建设的探索和曲折发展”为主题,设置“带读学习”和“分享交流”两个环节。支部成员饶淼同志为此次主讲人,支部全体成员参加学习交流会。

带读学习环节围绕“党的八大和中国社会主义建设的良好开端”“社会主义道路的艰辛探索”“社会主义建设在曲折中发展”三部分依次展开,梳理回顾了社会主义建设初期的探索历程。饶淼同志结合南方都市报发布的《献礼!我的党》第四十四集《论十大关系》和第四十五集《党的八大》视频,带领支部成员回顾了中国共产党在社会主义建设初期的良好开端。带读结束后,各位党员同志们积极分享了本章的学习体会。

四、2020级硕士第三党支部

近日,2020级硕士第三党支部围绕十九届六中全会公报展开线上学习,支部成员充分交流讨论。

泽仁得措同学认为:“通过对会议精神的学习,我对党的百年历史是一部奋斗史有了更进一步的认识,我们应当不断加强党史学习,提升自身的思想高度和理论认知,以史为鉴,身体力行,听党话、跟党走,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春与力量。”

版权所有:中央民族大学新闻与传播学院

地址:北京中关村南大街27号     邮编:100081     电子邮箱:mucxwycb@163.com

官方微信