通知公告

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

招生|新闻与传播专业硕士(非全日制)调剂需求

发布日期:2021-03-21   点击量:

各位考生:

发展非全日制研究生教育,是促进我国学习型社会建设、构建服务全民终身学习教育体系的重要举措,有利于加快培养高层次创新型、复合型、应用型人才。根据教育部办公厅印发《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔2016〕2号),明确自2017年起,全日制和非全日制研究生由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同的政策和标准,培养质量坚持同一要求,学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

我院非全日制新闻与传播专业硕士有调剂机会,请有意愿的考生及时关注学校研究生院下周发布的相关调剂通知。

一、我院新闻与传播专业硕士(非全日制)调剂信息

专业名称

专业代码

调剂生指标

调剂要求

新闻与传播

(非全日制)

055200

17

分数线参见中央民族大学新闻与传播(全日制)复试分数线。报考专业为新闻传播类专业。

二、我院2021级新闻与传播专业硕士(非全日制)学制与学费

专业名称

专业代码

学制

学费

新闻与传播

(非全日制)

055200

2年

35000/年

三、对调剂考生的要求

1.调剂考生须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

3.调剂考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同或相近。

4.接收调剂考生必须通过调剂系统进行。

四、重要提醒

1. 新闻与传播非全日制硕士研究生原则上只招收在职定向就业人员。

2. 我校不给非全日制硕士研究生提供住宿。

3. 根据教育部、财政部、国家发展改革委员会等部门相关通知,非全日制硕士研究生不享受研究生学业奖学金、研究生助学金、研究生国家奖学金。

欢迎报考,期待上岸!

中央民族大学新闻与传播学院

2021年3月20日

版权所有:中央民族大学新闻与传播学院

地址:北京中关村南大街27号     邮编:100081     电子邮箱:mucxwycb@163.com

官方微信