当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 正文

赵雷 ()

零点有数国际关系与社会发展中心副总经理兼大数据中心副总经理,中国社科院国际中国学研究中心特约研究员

• 讲授课程:

在零点有数从事国家形象研究、国际传播效果评估、国际民调与国际舆情分析等相关研究工作。

多次承担中宣部(国新办)、文化和旅游部、国家广电总局、中国外文局、 中央社会主义学院、欧美同学会、CGTN、国际广播电台、中国日报、中新社等外宣主管部门和主要外宣媒体的科研课题或专项委托研究;多次参与或承担中国社科院、清华大学、北京师范大学、华中科技大学等高校新闻传播领域国家社科基金课题等各类研究项目;研究成果多次获中央领导批示。

曾荣获国新办、中国外文局颁发的全国对外传播理论研讨会优秀论文奖;清华大学颁发的清华国家形象论坛优秀论文奖一等奖等奖项。