回顾 | 新闻与传播学院2020级本科生入学教育暨入党第一课

发布日期:2020-11-09   点击量:

我院于11月4日晚7:00在文西一层报告厅举行了“新闻与传播学院2020级本科生入学教育暨入党第一课”。新闻与传播学院院长赵丽芳老师、院党委书记伊利贵老师、院正处级组织员李廷海老师、党委副书记赵丹华老师、党团与学生工作办公室主任孙熙老师、党团与学工办吴子骄老师、学院学生党支部书记史赫出席了此次会议,会议由吴子骄老师主持,新闻与传播学院全体本科新生参会学习。

(院2020级本科生聆听讲座)

会议伊始,吴子骄老师对2020级本科新生表示了欢迎和关心,希望在中央民族大学这座具有优良传统,特色鲜明的学校中“系好人生第一颗扣子”,在新闻与传播学院有所学有所得有所收获。随后介绍了本次大会的出席嘉宾。

学院党委书记伊利贵老师首先表达了欢迎大家选择中央民族大学,加入新闻与传播学院。随后,向同学们传达了“新传人”应有的荣誉感和使命感,正所谓“你是什么样子,新传就是什么样子”。 伊利贵书记提到,未来几年,你将在这个优美的校园中陶冶你的情操,发挥特长,丰富学识,攀登学术的高峰。并就如何度过大学生活,具体展开分享了三点体会,一要修养身心,完善品格;二要勤学苦练,知行合一;三要磨炼意志,乐观生活。最后,祝愿大家在新传开启“梦想”之旅,扬帆起航,乘风破浪。

(院党委书记伊利贵老师发言)

学院党委副书记赵丹华老师对新生进入大学表示了祝贺,随后就大学的学习生活提到,要坚定正确理想信念,养成良好道德品质,肩负起时代责任。在民大这所特色鲜明的校园中要尊重多彩民族文化,积极维护民族团结。同时,要模范遵守校规校纪,塑造个人良好品行,努力学习增长知识,勤于实践磨练本领。

党团与学生工作办公室主任孙熙老师明确清晰的介绍了学院相关办公室所处的位置及具体职能,强调要学会利用学校相关网站主动获取信息, 进入大学,要摆脱依赖心理,认真负责的完成每一次作业、活动。最后祝愿大家在民大、在新传成为矢志前行的“实干家”。

学院正处级组织员李廷海老师详尽介绍了学生党员的发展流程与要求,以及入党申请书和思想汇报的撰写规范要求。同时,李廷海老师提到大学生要知恩识恩懂感恩、心中有党有信仰,强化青年大学生的理想信念和使命担当,以优良的思想品德和切切实实的行动提交入党申请书。

(院正处级组织员李廷海老师发言)

学院学生党支部书记史赫从自己在西藏支教的所见所闻出发,以亲身体会向同学们讲述中国共产党对国家建设的责任与担当。以一个个精彩生动的小故事给出了自己对“什么是党”“什么是党员”的回答,最后,希望同学们以思想入党,有所为、有所担当,和祖国共成长,成为对党和国家有用的栋梁。

(院学生党支部书记史赫学长发言)

会议最后,吴子骄老师进行总结发言。此次大会对20级本科生进行了入学教育和入党宣传,使本科新生对大学学习生活和入党规范化问题有了更深入的了解,希望各位同学砥砺前行,做新时代的追梦人。