回顾 | 听党话,铸就青春朗润底色;跟党走,彰显青年责任担当 ——新闻与传播学院举办2020级研究生入党教育大会

发布日期:2020-11-09   点击量:

为增进我院研究生新生对党的认识与了解,端正个人入党动机,提高自我思想觉悟,了解学院发展党员基本流程,11月5日晚,我院在文华楼西区一层报告厅组织举办了以"听党话,铸就青春朗润底色;跟党走,彰显青年责任担当"为主题的2020级研究生入党教育大会。学院党委书记伊利贵、党委副书记赵丹华出席本次大会,党委组织员李廷海主讲党课,研究生党员代表史赫做个人发言。大会由研究生学院辅导员权姗姗主持。

大会伊始,学院党委书记伊利贵发表讲话,他首先对20级研究生新生表示热烈欢迎,并指出受“新冠肺炎”的影响,在这样的环境下,进行入党教育具有非常特殊的意义。他还结合自己的亲身经历表达了对党员这一身份的热爱,并表示党员同志在历次艰难险阻中都冲锋陷阵,尤其在这次疫情期间,处处彰显着党员的责任与担当,党员就是一面优秀的旗帜,要向优秀的人看齐,向党组织积极靠拢。

(学院党委书记伊利贵讲话)

接下来,党委组织员李廷海为同学们详细介绍了学生党员发展流程与要求,从端正入党动机、如何撰写入党申请书、做好个人思想汇报、发展党员的具体流程、自我意识养成这五点出发,对同学们入党提出了严格要求,他指出自我意识养成中最重要的是责任意识,成为党员不仅意味着优秀更重要的是一份责任,在遇到困难时要有“我是党员我先上”的自觉,这次疫情就是最好的佐证。

(党委组织员李廷海详细介绍学生党员发展流程与要求)

之后,学院研究生党员代表史赫同学结合自己的亲身经历做出“扬帆起航,青春向党,我与祖国共成长”的演讲,讲述了他作为中国共产党员的经验与体悟。他从“什么是党”“什么是党员”两个问题出发,结合自己在西藏支教一年中的所见所闻所感,以生动事例证明了和平年代我党具有的强大生命力与号召力,号召我们积极投身于中国特色社会主义的生动实践中,用青春汗水书写新时代画卷,与祖国共成长。

(学院研究生党员代表史赫同学发言)

大会最后,院党委副书记赵丹华做了总结发言,她从大会的主题出发,强调要思想入党,行远升高,端正入党动机,不断加强自己的理论与实践学习,为成为一名合格的党员而不懈努力。

(院党委副书记赵丹华做总结发言)

此次大会顺利召开,学院党委对同学们提出了深切期望和要求,相信同学们在老师们的鼓励之下,能够坚定信仰,勇于担当,为早日成为一名优秀的中国共产党员而不断进取。

(院2020级研究生聆听讲座)