聚焦 | 学院党委召开党支部书记例会

发布日期:2021-04-20   点击量:

4月19日中午,新闻与传播学院党委召开4月党支部书记例会,通报党支部标准化规范化建设突出问题集中整改情况,部署推进近期党建工作。学院党委书记伊利贵,党委副书记、纪委书记赵丹华,全体党支部书记和支部委员参加会议。党团与学生工作办公室主任孙熙主持会议。

会上,孙熙介绍了学校党委组织部反馈的党支部标准化规范化建设反馈问题和整改要求,并结合具体问题对党支部组织策划“三会一课”和主题党日、发展党员和党建活动等具体工作做了说明,对新修订的《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》进行了解读。

赵丹华副书记结合“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动安排,希望各支部扎实开展党史、校史学习。结合新闻传播专业特色探索社会实践、志愿服务的有效方法和途径,建立服务师生、服务社会的长效机制,激发支部党员同志们的爱党爱国、爱校荣校情怀,将“学史力行,青春心向党”的主题贯彻到支部建设的日常点滴中。

伊利贵书记指出,各支部书记要认真分析支部建设中存在的问题,精心谋划,进一步提升支部建设规范化水平;要进一步创新思路,丰富活动载体,进一步提升支部活动的吸引力;要在实践中切实发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗保垒作用,为学院各项工作的开展提供服务和支撑。他强调,各支部要继续加强党史学习教育,要全面覆盖,全员行动,将党史学习与党员的学习、生活和个人发展紧密结合,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

各位支部书记也积极发言、集思广益,对工作中困难和问题进行了深入交流。大家表示,要切实发挥支部的战斗堡垒作用,进一步提高政治站位,增强责任担当,以砥砺奋进的姿态和高质量的党建工作向建党100周年献礼。