喜报 | 我院学生作品《烟火》喜获“中国VR/AR创作大赛第六期VR创作工作坊”第二名

发布日期:2021-07-04   点击量:

6月28日,“中国VR/AR 创作大赛第六期VR工作坊”在北京师范大学开幕,工作坊为期5天,我院20级新闻与传播专业硕士牛琪妍、何娇、杨杲郁娜创作的作品《烟火》荣获第二名。

《烟火》是在三天内创作、拍摄、剪辑完成的一部短片。作品以“有人的地方就有烟火”为主题,展现在北京这座城市中,每个人都有属于自己的独特人生故事。短片以在鸟巢举办庆祝建党100周年文艺晚会上燃放的烟花为引子,用镜头记录清晨市集中的人来人往,红旗下嬉笑玩闹的孩童,跃入人海的毕业生,夜市中长歌纵酒的三五好友,来展示他们独特的烟火人生。

“中国VR/AR 创作大赛”由北京师范大学新闻传播学院、中国网络视听节目服务协会、人民视频和北京师范大学数字创意媒体研究中心主办。VR拍摄工作坊旨在培养VR拍摄和VR叙事的青年力量,着眼实际经验,鼓励创作者开发如全景VR科普、深度全景新闻、记录等新锐形式,推进贴近大众生活,具有普惠价值的VR创作。