新闻系

当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 基层教学组织师资 -> 新闻系 -> 正文

费伟伟 ()

中央民族大学新闻与传播学院教授、新闻业务项目首席专家。

• 研究方向:新闻实务、新闻采写
  • 讲授课程:
    【本科生】新闻采访与写作
    【研究生】深度报道专题、深度报道工作坊

教育背景与工作经历:

毕业于山东大学中文系,历任人民日报社《市场报》副总编辑,人民日报社《中国能源报》副总编辑,人民日报社福建分社社长,人民日报社地方部副主任。

荣誉奖项:

六次荣获中国新闻奖,奖项包括采写、编辑、评论。多篇作品收入高等院校新闻教材。获第九届范敬宜新闻教育奖良友奖。

成果:

2016年以来,在人民日报出版社出版《人民日报记者说》系列4种,包括《典型人物采访与写作》《好稿是怎样“修炼”成的》《好稿怎样开头结尾》《好稿怎样讲故事》,累计发行逾20万册;出版《人民日报写作课》系列3种,包括《学会断舍离》《魔鬼在细节》《写出高级感》等。

此外,还著有散文通讯集《杨花漫漫》《渴望远方》《体验生命》;新闻业务评论集《编采逸兴》《新闻采编评析》《新闻采写评》;主编《增强“四力”专题解读》《人民日报这样讲故事》。