要闻 | 新闻与传播学院党委分党校第三期入党积极分子培训班今日开班

发布日期:2020-11-24   点击量:

11月23日中午,新闻与传播学院第三期入党积极分子培训班在文西一层报告厅隆重举行。新闻与传播学院党委书记伊利贵,正处级组织员李廷海,党委副书记、纪委书记赵丹华出席了开班仪式。会议由学院党团与学生办公室主任孙熙主持,102名学生积极分子参加开班仪式并聆听党课。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。孙熙老师介绍了与会嘉宾,并就培训安排和纪律要求向全体学员进行了详细说明。本期积极分子培训班精心设计了专题讲座、自学、小组研讨交流、社会实践、观影等多个环节,同时将着重加强学员们对铸牢中华民族共同体意识的理解和学习。

随后,伊利贵书记以《历史的选择》为题为学员们讲授党课。他从苦难历程、苦难辉煌、新的时代三个部分展开,讲述了近代中国经历的战争和变革的苦难历程;列举了中国共产党的诞生以及中国共产党的优秀党员先辈事例;带领同学们展望了中国的“两个一百年”奋斗目标,阐明了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。伊利贵书记用详实的史料,生动的讲解让同学们感受到新中国的来之不易,感受到中国共产党人的责任与担当,向同学们展示了为什么历史和人民会选择中国共产党来领导中华民族复兴的伟大事业。

“好风凭借力,扬帆正当时”,赵丹华副书记以《火热青春在奋斗中闪耀光芒》为题为学员们讲述了习近平总书记扎根在陕北高原的青春岁月。她用“三个最”、“过五关”、“书瘾”、“入党入团”等生动案例、点滴细节再现了青年习近平同人民群众同甘共苦、血肉相连的青春面貌。她激励学员们要立鸿鹄志,砥砺追求理想信念;要知物由学,求真学问练硬本领;要勇立潮头,在实践中创新创造。

新闻与传播学院第三期积极分子培训班今天开班,预计12月8日结业。本期培训班是目前为止培训人数最多、规模最大的一期。学院党委分党校精心筹备、认真安排,将采取集中培训与有组织的自学相结合的方式,将理论与实践相结合、教育与培养相衔接。通过积极分子培训严把党员“入口关”,进一步提升党员发展质量和党员队伍素质。