动态 | 第五期入党积极分子培训班举办党史知识竞赛及小组展演活动

发布日期:2021-11-29   点击量:

11月24日中午,我院党委分党校第五期入党积极分子培训班集体学习活动之党史知识竞赛在文西709教室顺利举办。本次竞赛带领学员们复习了党史中的重要历史节点、人物和事件,通过现场出题、手机抢答的方式让大家沉浸式参与其中。同学们在活动中展现出积极的学习态度和高昂的答题热情,各学习小组均取得了优异的成绩。

“这种现场答题的方式很考验知识储备,非常新颖。今后我要注重学在日常,深入理解、系统掌握党史知识。”学员旦增桑珠表示。

11月26日中午,入党积极分子培训班的同学们带来了精彩纷呈的小组主题展演活动。19级学硕支部郑昱彤、杨凡和张宝誉三位正式党员担任汇报展演评委。

在组长田小凡同学的带领下,第一小组的同学们带来了声情并茂的诗朗诵,并在朗诵中穿插歌曲《我和我的祖国》,形式新颖,组员们还挥动着手中精心准备的小红旗,表达对伟大祖国的一片深情。

第二组展演的同学着装整齐,在组长苍海心同学的带领下,同学们齐声朗读原创诗歌《百年中的七十》,字里行间满是对祖国的热爱和对母校的深情。朗诵完毕,紧贴即将举办的北京冬奥会带来歌曲《北京欢迎你》,台下台上齐声合唱,现场氛围达到高潮。

最后一组展演的同学在组长石珊山的组织下带来了建党篇和建国篇的诗朗诵,并在朗诵前为大家进行了“我从延安来,永远跟党走”的主题介绍,内容丰富、回味隽永。

经过多层次的集体学习之后,本期培训班又精心组织了党史答题竞赛活动和小组主题展演活动,学员们进一步加深了对入党知识的理解与掌握,并通过诗朗诵等形式表达了对百年党史的理解和思考,学员之间也增强了沟通与交流,提高了学员的政治素养和思想理论水平,取得了积极的实效。