喜报 | 我院师生在中央民族大学2022年大学生寒假社会实践中喜获佳绩

发布日期:2022-05-25   点击量:

近日,中央民族大学2022年大学生寒假社会实践完美收官。本次大学生社会实践活动以“同心筑梦·携手未来”为主题,鼓励同学们躬身实践,积极为社会贡献自己的一份力。自活动开展以来,新闻与传播学院广泛宣传动员,有效营造了浓厚的社会实践氛围,弘扬了“绝知此事要躬行”的求知精神。面对疫情给线下实践带来的诸多挑战,我院师生通过线上与线下相结合的方式呈上了一份份精彩的作品。学院认真组织院内初审,并对初审优秀作品进行展映宣传。在本次社会实践活动评优中,新闻与传播学院获评校级“优秀组织奖”,吴占勇老师荣获“先进工作者”,我院实践团队分别荣获校级一等奖1项、二等奖1项以及三等奖5项。

本次社会实践活动获奖名单

优秀组织奖

新闻与传播学院

先进工作者

吴占勇

优秀成果奖

《赛纳班彦》

组员:韩嘉琪、马英、王怡、安馨

指导老师:李天语

(图为微电影片头)

(图为团队成员采访村民)

《民族地区非物质文化遗产赋能乡村文化振兴的创新路径研究》

组员:何华振、侯美芝、覃若曦、李嘉琪、张思涵

指导老师:吴占勇

(图为团队与扎鲁特版画院院长合影)

三等奖

《数字技术助力乡村振兴的路径优化研究——以江西省赣州市宁都县田头镇璜山村为例》

组员:潘星玉、周昕然、余翠竹、夏静怡、王茵婷

指导老师:吴占勇

(图为团队成员采访当地居民)

《数字穹顶之下:“算法化生存”的现状和问题调研报告》

组员:赵安琪、季芸、于昊、代宁

指导老师:毛湛文

(图为小组线上讨论)

三等奖

《铸牢中华民族共同体意识视角下蒙古族呼麦文化的传承与交融实践调研报告》

组员:张映雪、赵文哲、张嘉芮、孟映辰、姚慧君、吴昕雨

指导老师:孙煕

(图为采访对象胡格吉勒图参加央视民歌盛典)

三等奖

《生态旅游驱动乡村振兴的内在机制与优化路径研究——以浙江省新昌县梅林山村为例》

组员:陈思、葛佳怡 、李娅昕、戴晨曦

指导老师:吴占勇

(图为团队成员采访当地村民)

三等奖

《寻土法,振乡村——云南西南土碱村民族影像志实践》

组员:袁润梓、杨洋、李文琪、马瑜涵

指导老师:王斌

(图为团队成员考察云南西南土碱村)

恭喜以上团队!“读万卷书,行万里路”,希望新传学子在未来也能在知行合一中锻炼自己,躬行所学,砥砺前行,在实践中感悟,在锻炼中成长,展现当代青年昂扬奋进的精神风貌。